有了熟悉味道的飯店旅遊,讓陌生的環境變得自在!

疫情爆發後,出不了國,去不了太熱門的景點,除了去公園、步道走走,很多家庭乾脆選擇了可以待一整天的飯店旅遊行程,然而儘管住的還算高級,還是會有諸多擔憂。

當家中的孩子都大了,回家的時間少了,家庭旅遊的目的地,也慢慢地從遊樂園、渡假村、博物館,或是人擠人的觀光景點,變成了公園、夜市,或是離家稍微遠一點的飯店,出遊的重點也從緊湊的行程,變成了全家人如何一起打發難得在一起的時間,飯店旅遊無疑是首選,可以待一整天的飯店旅遊行程也有非常多的選擇!

飯店旅遊好自在四步驟,住飯店不擔憂

然而儘管住的民宿、大飯店評價不錯,有的人還是會擔憂:

  • 今晚住的旅館不會有隱藏得衛生問題?
  • 這次住的房間是否會有霉味、傢俱味或是不喜歡的化學香味?
  • 睡在陌生的床上真的能好好放鬆嗎?

這些住宿疑慮,在編編的家庭旅遊中都不是問題,因為平常就有使用天然精油的習慣,能用精油解決的問題都不是問題!

第一步 隨身抗菌噴霧先行

使用自製的抗菌噴霧或是芬多精抗菌純露噴霧加強版,進門前先噴灑門把,進門後噴灑桌面、椅子、櫃子等其他容易碰觸的位置,抗菌噴霧都可以在家事先準備好,隨身攜帶,用起來很方便。

抗菌噴霧DIY

  1. 準備一個噴瓶,裡面加入50ml的75%酒精+ 抗菌類的精油或是直接使用Antibiosis抗菌精油15-20滴。
  2. 加強版芬多精抗菌純露噴霧DIY。
  3. 於康茵已經調好的芬多精抗菌純露噴霧再加入Antibiosis抗菌精油10滴。

第二步 開啟擴香儀讓空氣也淨化一下

拿出康茵的新一代負離子擴香儀,大家投票選一個目前最享聞的味道,於擴香瓶內滴入6-10滴,碰一下觸碰式開關,不到一分鐘,整個房間的味道充滿大家熟悉且喜歡的味道,就跟在家裡一樣,房間內原本不太好聞的味道也都完美的淨化了。

飯店擴香精油推薦

入住的時間通常是下午3點,此時推薦先用檜木精油、芬多精精油或是地中海的朝露精油,這幾款精油的味道大部分聞過的人都會喜歡,也有很好的淨化作用,很適合全家人在一起時使用。

晚上8點後,則推薦使用安古薰衣草精油、B被動安眠精油或是A主動安眠精油,通常擴香儀中滴入的會是安古薰衣草精油,因為這款大家都能接受。

第三步 最療癒時刻—香氛精油浴

住飯店不泡精油浴就白住了,難得得大浴缸,不用就太浪費了!一點都不會輸給泡溫泉喔!

浴缸裝滿水後,直接滴入10-15滴的精油,就可以好好享受這個專屬於你的香氛浴囉!泡澡的時間以10-15分鐘為宜,適度的泡澡可以養生,但是如果泡太久就有可能會傷到肌膚或是讓大腦有缺氧的感覺喔!

泡澡精油推薦

這麼好的環境,不用檀香靜心系列好好的犒賞一下就太可惜了,逍遙、無相、太極、止水這幾款編編都有用過,感覺都很讚喔!

泡澡精油推薦

第四步 枕頭多點香,睡得更甜香!

除了擴香,大家還會在枕頭上鋪上毛巾,依個人喜歡再滴上1-2滴A主動安眠精油或是B被動安眠精油,讓自己晚上睡覺時,能夠睡得更香甜。

安眠精油推薦

  • A主動安眠精油由安古薰衣草、馬鬱蘭、玫瑰天竺葵、岩蘭草、香桃木、德國洋甘菊、安息香等精油組成,味道比較溫暖恬靜,非常適合需要安撫呵護的人使用。
  • B被動安眠精油由甜橙、苦橙葉、安古薰衣草、馬鬱蘭精油、橙花等精油,橙味中帶有草香,令人感到開心、放鬆,非常適合平日壓力太大的人使用。

註:在家時,編編一般精油都會直接滴在枕頭上,因為知道時間久了,精油會自動揮發,不會殘留。

安眠精油推薦

有了飯店旅遊好自在四步驟,不管你住的是哪種主題飯店、特色飯店,還是輕宿旅棧,都能安心無虞的玩一整天或放空一整天喔!

 

延伸閱讀

為什麼當你用過擴香儀,就不會想再用水氧機、擴香石或是其他方式?!

水氧機到底好不好?水氧機為什麼不能跟擴香儀比?

長期待在這樣一個環境裡,久而久之,不用香水,也能散發自然香味!

每次搭乘都印象深刻的車用精油味道:就是感覺聞到了檀香!

精油除臭有技巧:客人十分鐘後就到,場地卻還充斥著便當味怎麼辦?

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構