精油除臭有技巧:客人十分鐘後就到,場地卻還充斥著便當味怎麼辦?

工作人員用完餐了,便當盒丟了,桌子擦了,現場也都準備好了,客人再過十分鐘也要到了,空氣中卻還充斥著便當味,精油運用該如何快速生效? 精油除臭有技巧,除臭如果要快,用擴香儀不如用精油噴霧,而去除異味的精油配方,以木類精油搭配檸檬精油(或是檸檬香茅精油)的效果較佳。

工作人員用完餐了,便當盒丟了,桌子擦了,現場也都準備好了,客人再過十分鐘也要到了,空氣中卻還充斥著難聞的便當味,開門、開電扇、開擴香儀、用精油除臭,真的來得及完整淨化空氣,不留一絲痕跡嗎?

除臭如果要快,用擴香儀不如用精油噴霧

康茵的門市,因平常就有擴香的習慣,打開門的瞬間,即使當下沒有在擴香,也能聞到淡淡的天然花草香,優雅舒適,唯一煞風景的時刻,大概就是用餐的時候吧!濃濃的便當味,如果不做特別處理,即使開了擴香儀,這味道怕也是要留一陣子才會散去。

擴香儀不是不能消除異味,而是需要一點時間,讓精油的香味分子慢慢的代換掉空氣中的異味分子,如果時間緊迫,馬上就需要消除這些味道,不妨試試精油噴霧,加對精油,噴一噴,難聞的味道馬上就會被淡淡的香氣所取代,效果比市售的芳香劑、除臭劑都要好喔!

除臭精油推薦

去除異味的精油,以木類精油搭配檸檬精油(或是檸檬香茅精油除防)的效果較佳,如芬多精、杜松莓、松針、茶樹、尤加利等精油等,如果不想要自己調,也可以使用含有「尤加利、香茅精油、檸檬、荊芥」的蟲蟲OUT精油、「檸檬香茅、廣藿香、歐薄荷、薑」的樂活淨化精油、或是含有「檀香、快樂鼠尾草、杜松莓、台灣肖楠、龍腦、冰片、檸檬」的淨化精油。

如果客人十分鐘後就要來,編編的首選除臭精油會是淨化,雖然有點奢侈,但是它揮去異味的效果也是最快的,清新透徹的氣息,帶點神祕感的草香、清新果香、還有多層次的木質氣味,每次使用後感覺整個空間的氛圍都重獲新生,感覺空氣的品質整個提升了一個檔次。

亦清新透徹的氣息,趕走塵世的紛擾,撫慰負面的情緒,淨化心念,淨化空氣,改善生活品質。隨著帶點神祕感的草香,輕柔的包覆整個心神,淨化了靈魂,隱身其後的清新果香,揮去異味也抹去雜念,最後融合檀香、肖楠與龍腦多層次的木質氣味,空間的氛圍獲得重生。

精油除臭噴霧DIY

準備一個50ml的噴瓶,裡面倒入75%酒精50ml,再加入精油20-30滴,可視情況多加一點,以下提供幾個常用的配方,除了消除便當味,冰箱除臭、廁所除臭、車內芳香等也有可以這樣用:

  • 居家清潔精油配方:杜松莓精油15滴+檸檬精油15滴。
  • 廚房除臭精油配方:杜松莓精油20滴+檸檬香茅精油10滴。
  • 廁所除臭精油配方:檸檬香茅精油10-20滴+茶樹精油10-20滴。
  • 除煙味精油配方:杜松莓精油10滴+檸檬精油10滴+檸檬香茅精油10滴。
  • 冰箱除臭精油配方:檸檬精油10滴+檸檬香茅精油10滴。
  • 空氣淨化精油配方:芬多精精油20滴+檸檬精油10滴。
  • 空氣品質升級精油配方:淨化檀香精油配方20滴。
  • 居家環境淨化精油配方:蟲蟲OUT或樂活淨化精油30滴。

除臭精油運用技巧

  1. 噴灑於用餐時使用的桌面,噴灑後擦拭乾淨。
  2. 可於用餐的區域走上幾輪,一般走一邊噴散。
  3. 用餐附近如果有布類的家具,或是發散形的裝飾物,如人工植物、花卉等,也可以直接噴灑於其上。
  4. 使用前建議可先開啟門、窗,擴香儀可同時打開,裡面可滴入相同的除臭精油。
  5. 做完之後記得走出去再走進來,確認聞不到奇怪的味道後,就可以安心等客人上門囉!

 

延伸閱讀

杜松子精油功效百科

檸檬精油功效百科

檸檬香茅精油功效百科

茶樹精油功效百科

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構