每次搭乘都印象深刻的車用精油味道:就是感覺聞到了檀香!

有的車子充滿了甲醛味,有的車子充滿了車用芳香劑的味道,有的車子充滿的霉味,當然也有車子,因使用天然車用精油擴香,在開門的瞬間就會有種都被檀香包圍的感覺!

有的車子充滿了新車的甲醛味,有的車子充滿了車用芳香劑的味道,有的車子充滿的霉味,也有的車子比較慘,不小心弄翻了飲料或是食物,濃濃的酸臭味怎麼去都去不掉。當然也有車子,因長期使用天然精油薰香,在打開門的一瞬間就會有種心曠神怡,就是感覺聞到了檀香那種甘甜、沉穩的香氣,這台車的所有人就是康茵的創辦人【李淳廉博士】。

車內最特別的一道風景:車用精油擴香石姊妹

車內最特別的一道風景:車用精油擴香石姊妹花

打開車門就能看到車子前方的位置,擺了三顆粉紅色,造型各異的玫瑰花型擴香石,因為擴香石的裡面有嵌入磁鐵,可以很輕鬆的被吸附在鐵製的物品上。擴香石鮮活靈動的玫瑰花瓣,彷彿新透出新鮮花香,精巧可愛,為車上增添了一道風景。

因為編編知道公司有一個非常有名的檀香靜心系列,馬上猜測是不是博士的車上現在用了檀香靜心系列十款中的其中一款,猜了半天結果博士今天用的是芬多精精油,仔細一聞,還真的聞出了芬多精精油那種森林芬多精特有的香氛,但是其中還是帶有檀香特有的香醇後味。

車用精油推薦:香味持久的檀香精油配方

「也許之前有用過一點吧!」博士自己也不太確定自己什麼時候用過。

確實,用過檀香靜心系列的人都知道,檀香靜心系列主要以東方宗教的五聖香,檀香、肖楠、扁柏(黃檜)、龍腦、冰片為主軸,再搭配各種天然植物精油融合而成,一開始聞到的都不是檀香,而是風格各異的花、草、果、木組合成的味道,但是最後留在身上的一定是檀香的味道。用在身上時,味道可能可以維持一天的時間才會完全消失,但是用在擴香石或其他特定的材質的物品上,維持的時間則有可能更久。

之前參加展覽時,為了能夠讓訪客更快速地找到自己想聞的檀香精油配方,準備了十顆玫瑰花型擴香石,每顆上面各滴上2-3滴檀香精油配方,分別是無相、太極、止水、光明、靜心、淨化、逍遙、超然、圓融、智慧,結果隔了幾個月後再把展示架上的擴香石拿下來聞,每顆都還是能聞到若有似無的檀香木味。車內的空間較小,有時後太陽曬一曬,悶一悶,氣味時不時被摧發,在車內擴散,時間久了,連車頂、座位、車門似乎也都沾上的這種高級的檀香氣息。

車車都有自己的特色味道:代表媽媽愛心的車用精油味道

車車都有自己的特色味道:代表媽媽愛心的車用精油味道

編編家的汽車也用精油,但是開門的瞬間聞到的從來都不是檀香味,有的時後是蟲蟲OUT精油的味道,有的時後是清新優活精油的味道,有的時後是迷迭香的味道,最近一陣子,聞到的則是芬多精抗菌純露噴霧的味道,除了有Antibiosis抗菌精油的味道,肉桂純露殘留的味道也是讓編編一聞就猜到了,許是前陣子疫情升三級,媽媽用芬多精抗菌純露的頻率更頻繁了!

聞到這個味道時,編編其實心裡是安心的,因為聞到了,表示有殺菌過,不像75%酒精,除了噴的當下會聞到濃濃的酒精味,隔一陣子後又什麼都聞不到,感覺要再多噴幾次才會感到比較放心!

 

延伸閱讀

用檀香開啟您的智慧之門

檀香精油功效百科

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構