長期待在這樣一個環境裡,久而久之,不用香水,也能散發自然香味!

為什麼有的人不用木質花香調香水,身上也會散發著一種自然香味? 其實,當一個人長期處於一種經常性會使用精油擴香的環境裡,久而久之,身上都會帶點特別的香氣。康茵的辦公室,因為經常性的有在擴香,消毒用的酒精能也加入了相當比例的精油,久而久之,只要你是長期待在這個環境的人,即使你沒有往身上用精油的習慣,身上也都會帶點特別的香氣......

康茵的世貿門市位於世貿展覽大樓,每天在這邊上班的編編,平時除了辦公室,最常出沒的就這兩個地方:茶水間和洗手間,而這兩處也是最容易遇到人的地方,這個樓層有哪些人,多遇到幾次,即使不知道對方的名字,看到也都能認的出來,這個是XX展間的,那位是XX展間的。

評價來自於印象:那個身上有特殊香味的

有趣的是,大家在談話時,如果要提及其他展間的人,因為不知道名字,通常會用特徵代替,如:那個常常洗碗洗很久的、那個會在樓層騎腳踏車的、那個很喜歡種花的、那個看起來有點兇的,而我們在其他人眼裡,大概也是由這類的形容詞所組成。

別人對編編的評價,目前聽到比較多的是:「那個身上有自然香味」、「每天都穿裙子」等等,當然也有人會直接讚道:「你身上很香」,或是直接問到「這是什麼香味,好香!」。

評價來自於印象:那個身上有特殊香味的

只有自己聞不到的香味氣

有時候編編會覺得有點納悶,明明就沒有擦香水的習慣,出辦公室時也沒往身上抹什麼特別的精油,聞聞衣袖好像也沒聞到什麼味道,為什麼大家都能聞得到?

回到辦公室室,才開始猜想,剛剛那人形容的味道可能是指今天辦公室擴香的味道吧!還是這人指的是口罩上殘留的精油味呢? 也有可能是不久前抹了XX按摩油味道還沒完全散掉? 如入芝蘭之室,久而不聞其香,也許是相同的味道聞久了,反而聞不到自己身上那種若有似無的味道。

如何當個香美人,從頭到腳散發自然香味

以下整理了幾個編編身上自然香味的可能來源,如果你不想用香水,但是希望身上也能有舒服的香氣,不妨可以試試看喔!

來自頭髮的自然香氣:天然的木質精油香氛

每次洗完頭,吹乾頭髮,編編最喜歡往頭髮上抹上1~2滴的檀香精油配方了,每次用完感覺整個人都被濃濃的木頭香包圍,特別舒壓,當晚也會特別好睡!

早上起來雖然自己已經聞不到味道了,但是那個味道其實還在,周圍的人還是可以聞到的。

註:編編最常用在頭髮的兩款檀香精油配方:止水檀香精油、靜心檀香精油,如果你喜歡木質東方調的感覺,這兩款你也許會喜歡。

來自口罩的自然香氣:每天可能都不太一樣

來自口罩的自然香氣:每天可能都不太一樣

疫情爆發至今,口罩儼然成為生活的一部分,無法忍受口罩怪味的編編,每天出門時一定會在口罩外側滴上1滴精油,除了給自己多加一層防護外,讓心理安心一點外,也有提振精神的作用,讓自己在戴著口罩前往公司的路上,快速進入狀態。

口罩上的味道也是隔一陣子就聞不到了,但是如果你將口罩拿下再戴上,你會發現其實還是有淡淡的香味,只是沒有剛滴上精油時那般鮮活。

註:編編口罩上最常用的是Antibiosis抗菌精油,但是最近天氣比較潮濕、悶濕,編編有時候會也會換個味道,最近最常使用的兩款精油: 樂活淨化精油、無相檀香精油。

來自皮膚的自然香氣:漢方草本

編編平時也有局部使用按摩油的習慣,有時候是按肩頸,有時候是按腿部,有時候是抹在手上,搭配簡易的穴位按摩,可以快速幫自己回到精神滿滿的狀態。按摩油除了在使用時可以聞到濃烈的香味,按摩後這個味道也會留在肌膚上一陣子,隔一陣子靠近嗅聞,都還能聞到淡淡的香氣。

註:自從有了漢方按摩油系列,編編最常用的就是銀杏、柴胡、辛夷、當歸益母草和苦參按摩油了,漢方精油的香氣特別的濃郁,停留的時間也比較久,算是某種另類的個人專屬香味吧!

沾附來自空間的芳香氣息:用什麼精油擴香就帶什麼味

康茵的辦公室,經常性的有在擴香,消毒用的酒精能也加入了相當比例的精油,久而久之,只要你是長期待在這個環境的人,即使你沒有往身上用精油的習慣,身上也都會帶點特別的香氣,讓遇到的人一聞就能猜到,這人大概也是XX展間的員工,這也算是康茵一個特別的識別標誌吧!

註:康茵辦公室每天都會用不同的香味,有時候是雪松香味、有時候是檜木香味,有時候是果類的與草類的等多種精油的混合配方,每天都有無數種選擇!

 

延伸閱讀

為什麼當你用過擴香儀,就不會想再用水氧機、擴香石或是其他方式?!

水氧機到底好不好?水氧機為什麼不能跟擴香儀比?

用香氛讓你的日常生活變成一種生活藝術

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構