幸福之泉-肉桂精油

肉桂溫暖濃郁的香氣,像是清晨的一杯熱咖啡讓你一聞暖意上心頭,有,肉桂對於催情有很大的幫助,古時候會有人把肉桂放在粉色袋子中來幫忙招桃花。在臥房中使用肉桂精油就能給你暖暖的被窩感,肉桂給你的暖就像愛人的擁抱般讓你渴望著肌膚之親,放下內心的孤單,貼近彼此的需要,增強伴侶間的幸福甜蜜。

肉桂溫暖濃郁的香氣,像是清晨的一杯熱咖啡讓你一聞暖意上心頭,有,肉桂對於催情有很大的幫助,古時候會有人把肉桂放在粉色袋子中來幫忙招桃花。在臥房中使用肉桂精油就能給你暖暖的被窩感,肉桂給你的暖就像愛人的擁抱般讓你渴望著肌膚之親,放下內心的孤單,貼近彼此的需要,增強伴侶間的幸福甜蜜。

  • 肉桂精油推薦理由一:具有乞求平安、闔家幸福、萬事如意的效果,肉桂的暖能讓人重新渴望肌膚之親,找到幸福的泉源。

肉桂讓火鳳凰重生

神話中的火鳳凰,就是收集肉桂、沒藥與印度甘松香,放在鳥巢下當他呼出最後一口氣,會燃起神奇之火,讓鳳凰浴火重生。 傳說肉桂是鳳凰鳥巢和火葬不可或缺的成分,也是鳳凰復活的關鍵。 如果鳳凰沒有肉桂,便不能重生,將會永遠地死亡。

對古時候的西方人來說,肉桂的來源是個謎,而這正是阿拉伯商人的如意算盤。阿拉伯商人為了維持肉桂的高價,精心編造了一個故事。這個故事說:阿拉伯有一種巨大的鳥,這種鳥從遙遠的地方銜來肉桂樹枝,並用這些樹枝在懸崖上築巢。為了拿到這些樹枝,商人們把一些很大塊的牛肉放在外面。大鳥會抓住這些牛肉,帶回自己的巢穴。但這些牛肉太大太重,會把巨鳥的巢穴壓塌,聰明的商人也就可以撿到肉桂樹枝了。

如今香料伸手可得,對於現代人只是平常佐料,頂多和廚藝文化有點關係。但在中世紀,神秘的香料卻與傳說、神話、詩歌和文學相連,蘊含著神學、哲學甚至性學的內涵。在歷史上,它們可能曾是戰爭的導火索,或是靈丹妙藥,再或者是流通貨幣。

肉桂的巧妙應用

肉桂葉是一種多用途的香料,任何食物都可以添加:

  1. 用肉桂來處理明蝦,再加一個番茄,會給蝦肉帶來更多更微妙的圓潤、細緻和層次感。
  2. 在雞肉裡面加入肉桂,會讓雞肉變得溫潤可口而又具有異國風味。
  3. 煮奶茶的時候加入肉桂和其他香料,不止能增添風味,更能給茶帶來不可思議的悠久歷史感。
  4. 加一點肉桂,混著咖啡倒進咖啡壺裡,能增添咖啡的香味和甜度,這樣煮出來的咖啡會更美味,肉桂的香味還可以中和咖啡的酸性。
  5. 四處旅行的人,隨身在背包裡帶一點肉桂,混入飲料或者摻水喝,可緩解水土不服的情況。

肉桂創造幸福泉源

肉桂花語: 祈求平安、闔家幸福、萬事如意

肉桂在舊約聖經與古埃及古書中都有記載,自古就是人們熟悉及喜愛的香料。4000多年前,在大航海時代,被視為珍貴品,在古希臘,認為肉桂的芳香代表可以提振情感甚至代表愛情, 所以被王宮貴族所喜愛,這個故事可從希巴女王贈送肉桂給所羅門王中的傳說中得知!

貼心的女人可以在浪漫的夜晚用肉桂精油20滴加荷荷巴基底油20ml調合成按摩油幫妳親愛的阿那達抒壓,主臥內搭配小海螺吹香機,濃郁的肉桂精油香氛讓男人意亂情迷,並同時感受妳為他按摩時,指尖傳來的熱氣與愛意,當男人全身釋放壓力,一切就盡在不言中的甜蜜!

肉桂精油身心靈全方位的療癒 

肉桂溫暖濃郁的香氣,像是清晨的一杯熱咖啡讓你一聞暖意上心頭,肉桂對於催情有很大的幫助,古時候會有人把肉桂放在粉色袋子中來幫忙招桃花。在臥房中使用肉桂精油就能給你暖暖的被窩感,肉桂給你的暖就像愛人的擁抱般讓你渴望著肌膚之親,放下內心的孤單,貼近彼此的需要,增強伴侶間的幸福甜蜜。

肉桂精油心靈療效:

  1. 對筋疲力竭和虛弱、沮喪的安撫功效絕佳。

肉桂精油身體療效:

  1. 非常強勁且後味濃香甜的精油。
  2. 可藉它暖性的作用,可以讓人感到被愛包圍的溫暖。

肉桂精油皮膚療效:

  1. 對皮膚有溫和的收斂效果,緊實鬆垮的組織

(其餘屬性不在此列)

康茵肉桂精油小百科

來自斯里蘭卡的肉桂精油,萃取自肉桂葉,其精油味道更香濃,較沒有肉桂皮、肉桂枝的刺激度,確有肉桂的暖香味,如果嚮往卡布其諾的溫馨,肉桂純精油值得推薦給您。另肉桂精油除了溫暖濃郁的氣味外,也用於暖身禦寒、激勵士氣。

  • 學名:樟屬 Cinnamomum zeylanicum
  • 科名:樟科 
  • 萃取部位:葉子
  • 氣味:帶香料味,略衝鼻,甜甜的麝香味
  • 成分:100%肉桂精油(錫蘭肉桂葉油)。
  • 功能與用途:刺激嗅覺。
  • 用法: 嗅聞、擴香、芳香應用。
  • 保存期限:3年。
  • 保存方法:避免陽光直射,並存放於陰涼通風處。
  • 注意事項:一般較偏愛用葉片蒸餾出來的精油,而不用樹皮或花苞蒸餾出來的精油因為後兩者含有高量的肉桂醛,常會引發嚴重的皮膚過敏。
  • 購買連結:https://shop.carein.com.tw/cinnamon-essential-oil-cinnamomum-zeylanicum-10ml

延伸閱讀

肉桂精油功效百科

平凡就是幸福-玫瑰木精油

香料的發現居然是歷史上一個美麗的誤會(上)

肉桂精油推薦-康茵CAREIN肉桂精油

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構