金石之愛-廣藿香精油

廣藿香精油由於具有解憂的特性,常被用於芳香療法,可緩解憤怒、焦慮和不良情緒。 這就是為什麼廣藿香精油常用於祈禱,它可以創造一種寧靜的氛圍。 一種簡單的方法可以體驗一下:在擴香儀或小海螺吹香機中加入5滴廣藿香精油擴香。在情侶間的主臥房,每天都可以是浪漫情人夜!

廣藿香精油被稱為是精油界中的「女兒紅」,就是舊時富家生女、嫁女必備之物! 廣藿香在希臘神話中是普蘿緹與戰神亞當斯熱戀當時,他們以廣藿香香膏作為定情之物,成為兩人金石般愛情的見證!溫暖厚實的香味能為情侶們帶來信任與安全感,別具特色的香氣也常被認定為東方神秘香,能撥弄人的相愛之氣,帶來不同以往的感受,若是因壓力太大使你失去性趣,不妨使用廣藿香精油轉換心情,替性事帶來煥然一新的感受!

  • 廣藿香精油推薦理由:帶有東方神秘感的香氣,是男女訂情之物,讓情侶間感情比金石堅定,還能協助轉換心情,替性事帶來煥然一新的感受。

女人中的女人盡在廣藿香

不記得什麼時候開始愛上廣藿香精油!到了現在,如果出門前沒有在抹廣藿香精油在手上,感覺上就好像沒穿衣服就要出門…,哈哈!這樣比喻好像太嚴重,可是我是真的認為香氛就是女人的一部份,可以從香味中知道女人的個性與品味,加上好像化妝一樣,如果說化妝代表了禮儀,人身上的香氛味也是一種禮貌,尤其現在不是只有女人使用精油,男人們一樣有各種迷人的精油香氛正在流行!

前一陣子有一部有一部名小說改編而成電影就叫[香水],其實這並不是一部浪漫片,可以說是一部驚悚片,因為男主角把有特殊體香的女人都殺掉,為的就是收集這些女人們的香味,很可怕吧!許多年前艾爾帕奇諾主演一部電影為[女人香],劇中他因為看不見,所以專長聞每個女人身上的香味就可以說出香水的名字,可見男人對氣味的敏感程度一點都不輸女人,所以想充滿女人味的女人一定要選對屬於自己的香氛喔!

使用廣藿香精油的成就感來自心情的愉悅外,常常也會獲得陌生人的讚美,有時可能只是去郵局寄個信,裡面的小姐都會用羨慕的眼光問我:[小姐,你擦什麼牌子的香水,好好聞,讓人很舒服!]看吧!這就是香氛的魔力,可以人際關係變好喔!

聽說埃及豔后,無時無刻都要處在充滿香氛的情境中,不但擦香精,抹香油,洗澡中也要泡香妃澡,連房間中也充滿香燭,可以說是女人中的女人,猜想她一定有很迷人的地方,也許就來自對身體味道的用心!

選一款一個清爽且讓人身心愉悅的香氛味會增加自己的女人味,更可以掃除夏日帶來的汗水味吧?如果你問我的建議,我個人非常偏好廣藿香精油,淡淡的清香,不刺鼻也不濃郁,非常地舒服,一年四季皆宜,通常不建議使用過於濃郁的香氛,除非是參加晚宴,不然可能會有反效果,大家都退避三舍也說不定喔!

廣藿香讓女人更女人,更性感更吸引人,也讓男人更具魅力,這一季,就一起來狂戀香氛吧!

廣藿香是情侶間金石般愛情的見證

廣藿香有一個美好的神話傳說:

普蘿緹是天神宙斯與女神黛奧妮所生的女兒,她由浮出海面的潔白貝殼托著,緩緩降生於希臘的海岸。普蘿緹的出生帶來了美,風在她面前平息,雨在她面前停止,花兒在她面前爭放,海浪也快樂的激起浪花,諸神與眾人都迷醉在她的笑容之下。

普蘿緹出生之後,黛奧妮用廣藿香香膏為她沐浴身體,當香氛四溢的普蘿緹被送到天神宙斯的宮殿時,主管愛與美的女神雅典娜看見這個可愛又美麗的小嬰兒,非常的喜歡並且賜予她愛與美的心靈內在,使普蘿緹不僅具有美麗的外表,還擁有美好的人格特質,成為希臘神祗中最美麗的女神。有一天,普蘿緹乘著白色的浪花在陽光下唱歌,戰神亞當斯正好自遠方歸來,乍見普蘿緹即被她的美麗所征服,後來,普蘿緹與戰神亞當斯熱戀,他們以廣藿香香膏作為定情之物,成為兩人金石般愛情的見證。

廣藿香精油含有異國風情的濃郁香調,是香味持久性非常高的低度精油。廣藿香精油還有一個奇特的個性,就是它愈陳愈香,年日愈久理療效果也愈好,因此,又有精油中的「女兒紅」之稱。

廣藿香精油的愛情配方

愛情特製古法配方:

廣藿香精油6滴+檀香精油6滴+依蘭精油6滴+肉豆蔻精油6滴+橄欖油6ml

廣藿香可增加香水中的異國風情,也是定香的重要成分,所以自古流傳的愛情靈藥配方,常會加它來增添慵懶迷醉的氛圍!

在西方魔法師眼中,666這數字是具有神秘力量的,所以上述配方精油皆用6滴,混合均勻後當作香水,擦在耳下、胸口或任和你覺得性感的部位。這個配方具有濃厚的費洛蒙功效,最容易吸引男性青睞!

廣藿香對身心靈的提升

廣藿香精油由於具有解憂的特性,常被用於芳香療法,可緩解憤怒、焦慮和不良情緒。 這就是為什麼廣藿香精油常用於祈禱,它可以創造一種寧靜的氛圍。

一種簡單的方法可以體驗一下:在擴香儀或小海螺吹香機中加入5滴廣藿香精油擴香。在情侶間的主臥房,每天都可以是浪漫情人夜!

廣藿香精油生理療效

廣藿香精油的香味是屬於深沈樸實的香調,能穩定情緒,可稀釋用於按摩或擴香嗅聞

廣藿香精油心理療效

廣藿香精油聞起來有濃厚的土質味,且帶有暖意的甜香味。它能穩定情緒,使我們意識到「慢活」與「樂活」的重要性。用腦過度的人、考慮太多卻無法付諸行動的人、只專注在勞心事,卻忽略身體健康的人都適合使用廣藿香。它能夠抑制腦部工作過度、使身心保持連結,讓精神與身體處於平衡狀態。冥想的時候用來薰香則如心靈雞湯,能化解內心的空虛寂寞感。

廣藿香、藿香與左手香的差異

廣藿香 (Pogostemon patchouli) 有人稱廣藿香為「到手香」、「過手香」,因為手摸過葉片後,手會香香的,但俗名「到手香」的植物有很多,及容易混淆,包括以下幾種:

廣藿香與藿香兩者同科但不同屬,從植物形態上區分,有幾個可區別的點:

  1. 廣藿香的葉子是圓形或寬卵圓形,先端鈍或急尖,草質,葉子表面被絨毛。
  2. 廣藿香蒸餾出來時是黃褐色,對身心靈的療癒是全方位的
  3. 藿香 (Agastache rugose) 藿香的葉子是心狀卵形至長圓狀披針形,先端尾狀長漸尖,紙質,葉子表面近無毛。 又稱作土藿香,是用來作「藿香正氣水」的中藥材
  4. 左手香 (Plectranthus amboinicus) 葉子非常肥厚,毛絨絨的,手一觸摸就很香,是台灣民間常用藥草。它很容易落地生根,隨意摘一片葉子插地就能生長。摘下來葉片直接泡熱水,就是香噴噴的左手香茶。

康茵廣藿香精油小百科:

  • 成份:100%廣藿香特級純精油(Pogostemon patchouli)
  • 植物科屬:唇型科刺蕊屬
  • 主要產地:印尼
  • 植物抽取之部位:整株
  • 製造程序:蒸餾
  • 保存年限:3年
  • 保存方法:避免陽光直射,並存放於陰涼通風處。
  • 注意事項:孕婦,12歲以下兒童及有特殊情況者,使用前應諮詢專業人士。避免直接接觸眼睛,黏膜及私密處肌膚。此為100% 純植物精油,用於身體按摩請務必稀釋。
  • 購買連結:https://shop.carein.com.tw/patchouli-essentail-essential-oil-pogostemon-patchouli-10ml

 

延伸閱讀

廣藿香精油功效百科

廣藿香精油推薦-康茵CAREIN廣藿香精油

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構