永伴佳人-桂花精油

桂花的顏色優雅高貴,清新脫俗,所以桂花的花語象徵著崇高、幸運、美麗和忠誠。在中國古代,桂花的枝條象徵著順利的仕途,也是傑出的院士。歐美國家把桂花枝視為榮耀和榮譽的代表。桂花的花語:永伴佳人,秋桂如金代表著收貨,桂花的象徵意義是吉祥。桂花精油甜而清澈的香氛,可以讓夫妻感情升溫,情侶間更加甜蜜蜜。最好的桂花精油其清香獨特再加上萃取不易,雖常聞其香卻少見天然桂花精油,也是花類精油中的珍品,桂花不但香氣襲人,更是愛侶間彼此依戀的香氣,讓男女之間濃情蜜意到地老天荒!

桂花的顏色優雅高貴,清新脫俗,所以桂花的花語象徵著崇高、幸運、美麗和忠誠。在中國古代,桂花的枝條象徵著順利的仕途,也是傑出的院士。歐美國家把桂花枝視為榮耀和榮譽的代表。桂花的花語:永伴佳人,秋桂如金代表著收貨,桂花的象徵意義是吉祥。

  • 桂花精油推薦理由:桂花精油甜而清澈的香氛,可以讓夫妻感情升溫,情侶間更加甜蜜蜜。

桂花在古希臘神話裡的愛情

在古希臘的神話中,桂是用來獻給科學和藝術之神「阿波羅」的「聖物」。
桂樹編成的花環—桂冠,便成為勝利的像征。人們為建立功勳,獲得殊榮的人獻上桂冠;也稱有成就的詩人為 「桂冠詩人」,以表示對他們的嘉獎和尊敬。

太陽神阿波羅是天神宙斯和勒托的兒子。他主宰著光明、文藝、學術和醫藥。他的神箭百發百中,誰也比不上。有一天他打獵下山,愛與美之神維納斯的兒子-背生雙翅的小愛神愛洛斯,他對阿波羅說:「你的箭百發百中,以殺死毒龍自誇。可是我的箭卻要射中你。」笑嘻嘻地箭袋中取出兩支不同的箭:一支是金子做的,金光閃閃的,似有火焰發出,這是燃起愛情的箭;一支是鉛做的,顏色灰暗,冰冷,這是熄滅愛情之火的箭。他調皮地將愛神之箭射向阿波羅,卻將熄滅愛之火的箭射向河神珀紐斯的女兒、可愛的水澤仙女達佛涅!

阿波羅一眼看見正在林中玩耍的達佛涅,立即熱烈而瘋狂地 愛上了她。達佛涅一眼瞥見他,立即像旋風一樣逃跑了。阿波羅放開腳步緊追上去。她逃跑的美姿更加吸引阿波羅,他的腳步也加快了。一個踏著的是恐懼之輪,一個插上的是愛情之翼,神祗阿波羅和仙女達佛涅就是這樣一前一後追逐著。

達佛涅向河神呼救:「父親,快幫幫我,讓大地裂開把我吞進去吧;或者改變我身體的形狀,避開阿波羅可怕的愛。」頃刻間,她的身體變成了一株樹幹,頭髮就成了濃蔭的樹葉,兩條手臂變成了樹椏,臉變成了樹冠,兩腳釘在地上,成了扎入地下的樹根。

面對這突如其來的變化,阿波羅驚愕不已,他急忙去拉達佛涅,摸著的卻是新長出來的嫩樹皮,感到隱藏在這嫩樹皮下的肌肉還在瑟瑟顫抖。

「雖然你不能成為我的妻子, 阿波羅一邊親吻著樹枝,一邊」喃喃地說:「但你將成為我的聖樹。我的青春常在,你也將四季常青,枝葉永不凋零。」

從此以後,月桂冠看做是一種崇高和榮譽的象徵。

桂花精油是開啟愛的第一道曙光

你是不是也有這樣的經歷,妳不愛的他,偏偏對妳窮追不捨!

妳心儀的他,就算妳天天圍繞在他世界裡轉,他卻對你視而不見!

這時候,需要就需要桂花精油來神助攻,打開妳女性魅力的第一道曙光

最頂級的桂花精油萃取自廣西桂花(銀桂),其清香獨特再加上萃取不易,雖常聞其香卻少見天然桂花精油,也是花類精油中的珍品,是中國亞熱帶地區的特產,過去雖少見於西方芳療中,但桂花不但香氣襲人,桂花香一直帶有東方的氣息與清香,也常見從生活中的桂花入菜的有:桂花糕,桂花酒釀,桂花酒。桂花也是很好的茶飲,所以光是香甜的氣味就能讓人感到精神飽滿、充滿自信。

桂花在中國古老神話的情愛

自古以來,常把桂樹和月亮聯繫在一起,編織了不少神話。尤其是吳剛伐桂的故事,一直成為膾灸人口的美談。由於傳說月中有桂,古代便稱月亮為「桂魄」。

戰國時期,桂花不但被用來釀酒,也用來薰茶、薰衣裳還用來提取精油作為各種用途的香料品;也是情人之花,男女戀愛時以饋贈桂花表達情愛。當時,韓國與燕國的君王往來時亦互贈桂花,以表君子友好之意。

桂樹花發於秋。我國古人又常用它來贊喻秋試及第者,稱登科為折桂。其後以月中有桂,故又謂之月桂。而月中又有蟾,故又以登科為登蟾宮。於是,「蟾宮折桂」,便成為舊中國人們仕途得志、飛黃騰達的代名詞。

桂花是中國最受喜愛的知名花木之一,原產於西南和中部地區,長江流域以南、河 南、河北等地都有桂花廣大的族群。中國栽培桂花的歷史久遠,《山海經》中有:「招搖之山,其土多桂」這樣的句子。屈原在《楚辭‧九歌》中也提到了桂花的存在:「援北斗兮酌桂漿,辛夷車兮結桂旗。」說明中國人飲用桂花釀的年代久遠。

桂花如何增添男女的濃情蜜意?

最好的桂花精油其清香獨特再加上萃取不易,雖常聞其香卻少見天然桂花精油,也是花類精油中的珍品,桂花不但香氣襲人,更是愛侶間彼此依戀的香氣,讓男女之間濃情蜜意到地老天荒!

桂花香水

優質的香水素材,可與Gin(琴酒)、Voka(伏特加)調和,製作屬於個人香味的桂花香水,也適合與茉莉、佛手柑等花果味一起調和,其香味獨特氣質高貴,相信能帶給認真的女性充滿女人味的最高等級的身心呵護。

護膚保濕

桂花對皮膚來說是很溫和,即使百分之百的桂花精油碰到皮膚也不會造成過敏,但因為氣味濃郁,所以需稀釋後使用,用於皮膚按摩,有護膚保濕的其效,男人是五感比女人敏銳(聽覺、觸覺、視覺、味覺和嗅覺),愛自己的女人一定要讓自己的肌膚如水凝脂,讓妳的愛人一觸摸到妳水嫩肌膚愛不釋手,除了妳,他誰都不愛!

桂花按摩油

將桂花與基底油調和,製作成桂花按摩油,可以塗抹於耳後頸部,或是當成下腹部按摩油。最重要的就是與情人間的相互按摩,透過手掌的熱度溫暖療癒對方的身體,愛撫彼此的敏感帶,從耳鬢廝磨的耳後到鎖骨到深情相擁的親吻…每一天都可以是浪漫的情人節!

桂花精油小百科

  • 拉丁學名 :Osmanthus fragrans Lour
  • 品種科屬: 金桂木犀科木犀屬
  • 成分:100%超臨界萃取桂花精 油(桂花萃取)
  • 功能與用途:刺激嗅覺。
  • 用法: 嗅聞、擴香、芳香應用。
  • 萃取部位: 花朵
  • 萃取方式: 超臨界萃取
  • 精油顏色: 金黃偏橘黃
  • 精油性狀: 分子量大,水狀偏黏稠。
  • 精油氣味: 馥郁雅致、中人如醉
  • 香度輻射範圍:20公尺
  • 持久度:24小時以上
  • 推薦產地: 廣西
  • 保存期限:3年。
  • 保存方法:避免陽光直射,並存 放於陰涼通風處。
  • 注意事項:孕婦,12歲以下兒童 及有特殊情況者,使用前應諮詢 專業人士。避免直接接觸眼睛, 黏膜及私密處肌膚。此為100% 純植物精油,用於身體按摩請務必稀釋。
  • 購買連結:https://shop.carein.com.tw/product/osmanthus-essential-oil-osmanthus-fragrans-supercritical-fluid

 

延伸閱讀

桂花精油功效百科

桂花有多香,香到令人想要擁有並把它吃進去

空山尋桂樹 折相思故人

桂花精油推薦:康茵CAREIN超臨界萃取桂花精油

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構