茉莉精油-愛之花神

玫瑰精油是精油之后,茉莉精油就是精油之王!印度的年輕人喜歡送芳香的茉莉花給心愛的人,以示「愛慕」,而姑娘們更將這美好無比的禮物插於髮上,表示「不變的愛」,人們也將它稱為「愛之花神」。茉莉的花朵小巧可愛,花香怡人,是印度婚禮中不可或缺的花。因此茉莉花的花語為可愛、幸福、親切之意。

玫瑰精油是精油之后,茉莉精油就是精油之王!

印度的年輕人喜歡送芳香的茉莉花給心愛的人,以示「愛慕」,而姑娘們更將這美好無比的禮物插於髮上,表示「不變的愛」,人們也將它稱為「愛之花神」。茉莉的花朵小巧可愛,花香怡人,是印度婚禮中不可或缺的花。因此茉莉花的花語為可愛、幸福、親切之意。

茉莉花素潔、濃鬱、清芬、久遠,它的花語表示忠貞、尊敬、清純、貞潔、質樸、玲瓏、迷人。許多國家將其作爲愛情之花,青年男女之間,互送茉莉花以表達堅貞愛情。它也作爲友誼之花,在人們中間傳遞。把茉莉花環套在客人頸上使之垂到胸前,表示尊敬與友好,成爲一種熱情好客的禮節。

  • 茉莉精油推薦理由:優雅甜美的茉莉花香源源不絕襲來,使人心曠神怡,也是東方女性不陌生的香味,任何時候聞到茉莉精油香氣都會讓你有戀愛的甜蜜蜜,充滿活力與自信。

Jasmine花神的魅力在哪裡?

印度的神話故事說:有位高官的千金,長得楚楚動人,被太陽神看上了,兩人甜甜蜜蜜的沉醉在愛情裡,過著非常快樂的日子。然而好景不長,太陽神很快就移情別戀了,剎那間,美麗幸福的日子也跟著消失無蹤。多情的伊人被拋棄後,人逐漸憔悴下來,終於不堪折磨而自個兒了斷生命。過了不久,她的墓地上便長了一棵樹且開出潔自芳香的花,這些花朵非常怕太陽,常常等到夜幕來臨時才敢綻開優雅芳香的可愛小白花,人們稱它為「夜素馨」。

茉莉花原產於印度、伊朗、阿拉伯等地,在漢代時傳入中國,茉莉花別稱抹麗花、暮梨花、玉麝花等。《南方草木狀》記載:茉莉乃「耶悉名花」,為胡人自西域移植至南海,南人愛其芳香,競植之。

歐美人士對中國的茉莉香片情有獨鍾,認為是天地精華、人間極品,有一位外國詩人曾說:「當我飲用茉莉花茶時.就猶如置身於鳥語花香的春天中。」

最頂級的茉莉精油,採用最先進的超臨界萃取技術,800萬朵才能萃取一公升,全世界一年只能產出十公升,天然綻放的茉莉花香在鼻尖綻放的美好,清香悠遠,當香奈兒No.5遇上了也只能黯然失色,乃精油中的極品,頂級精油鑑賞家的最愛,值得您的珍藏!

茉莉精油如何增添男女的情趣?

當老夫老妻的性生活不再熱烈,少了新鮮感時,透過茉莉獨有的幽香,能帶領你們回到年輕的時候,小小的心思可以贏來回歸初戀的濃情蜜意!

首先,在臥室裡先滴5滴的茉莉精油,在擴香石或是擴香儀上,滿室茉莉馨香就充滿了戀愛的氛圍!

緊接著,貼心的你可以用30ml甜杏仁基底油加入茉莉精油取50滴(5%稀釋)調和成濃郁香甜的情趣按摩油,夫妻兩個人彼此互相按摩,經由手掌的溫熱度愛撫對方的敏感帶,給兩人充沛的活力與滿滿地熱戀情懷,來達到身心靈完全契合的極樂天堂!

若你親愛的另一半正處於產後憂鬱的[性]致缺缺期,懂得撫慰女性的優質男人更需要這一瓶調和的茉莉按摩油,幫你的親密愛人進行下腹部的按摩與撫慰,讓她放下為你生兒育女的辛勞,回想起當初相愛對你的依戀,放鬆釋放她的負能量,找回起初相知相遇的柔情蜜意!

茉莉精油為何珍貴?

最頂級的茉莉精油(超臨界萃取)精選來自印度的小花茉莉,八百萬朵茉莉只能提取一公升的茉莉,經過三年凍乾及CO2超臨界萃取,原萃茉莉滴滴精華,值得精油鑑賞家收藏。此茉莉純精油香味清新帶有年輕的活力,使女性展現青春活力與回春減齡的茉莉精油,能提供自信與平靜。

茉莉也很適合的臥房,可增進夫妻情誼,還可以讓你年輕十歲!

此(超臨界萃取)茉莉精油,因為介於液相與氣相之間,分子極為活潑,性質穩定不易發生變異,保存期限長,最適合當作香水,直接塗抹身上,即刻感到世界的美好與自信,散發著新鮮的如花綻放的鮮活動感,香味會如影隨形,所到之處,都會引來別人的好感,是最好的個人能量場的營造,自信的表徵,帶來滿滿正能量與青春美麗!

茉莉精油如何使用CP值最高?

  1. 直接滴一滴在手腕,耳後,咽喉,胸前,肚臍,鼠膝部等部位,可氣通全身,變化氣質,有助於安撫煩悶,使情緒獲得撫慰,增強自信與提升個人魅力。將茉莉精油30-50 滴,加上50ML酒精噴瓶中,經過放置七天,就可以熟成一瓶非常迷人的天然茉莉香水。
  2. 茉莉精油1-5滴,在面紙上,放在衣物的口袋裡,(或用擴香石也可以喔)放進衣櫥衣櫃,整個一櫃理的衣服都會充 滿茉莉的香氣。
  3. 茉莉精油一滴,滴在衣領上,整天都可以感覺到茉莉薰人醉的浪漫氣息。
  4. 茉莉精油以基底油5%稀釋,可用於女性下腹部的按摩。
  5. 在泡腳或泡澡的熱水中滴入1-2滴茉莉精油,透過熱水的作用可以達到一身的清香,讓香氣由內而生(香妃就是這樣養成的)。

茉莉精油的臨床應用為何?

中醫芳療權威李淳廉博士表示,於實際臨床應用,超臨界萃取茉莉精油確實對放鬆僵硬和緊繃的肌肉,效益非常的卓越,所以茉莉精油對情緒和生理方面,同時具有放鬆和「溫暖」情緒的功能。

這種溫暖情緒的特質,對於提振因情緒低落而引起的困倦無力感有很好的效果。缺乏自信的人也很適合用茉莉精油進行按摩或沐浴,茉莉精油可以增強他們的自我認同感,也可以提高解決問題的信心。

此外,茉莉精油是種非常適合用來護膚的精油,特別是經過基底油稀釋過後,它的氣味更迷人,幾乎人人都愛,特別適合乾性皮膚,可紓緩因乾燥引起的皮膚敏感。

茉莉精油市面上有一種脂吸法萃取,其差別在哪裡?

茉莉花因為分子量大無法用蒸餾法取得,過去為得茉莉精油都是使用溶劑的脂吸法萃取,其精油濃郁沈重且黏膩,雖然新鮮的脂吸法茉莉一樣香味獨具,但不耐久,有的不到兩三年就開始出現變質與酸化的問題,其功效就微乎其微了,皮膚上使用還會有刺激與過敏的問題。

茉莉精油超臨界萃取法有何優勢?

超臨界萃取,是一種適用於分子量大的精油或是中草藥健康食品為提取精華,的一種萃取法,只提取精華不會有其他化合物干擾,也不用擔心農藥殘留或是重金屬的疑慮,是一種最純淨好保存,並且不易氧化,保存期限長,用起來純淨芳香又安心。

頂級茉莉精油小檔案

  • 拉丁學名 :Jasminum sambac
  • 品種科屬: 小花茉莉木犀科素馨屬
  • 萃取部位: 花朵
  • 萃取方式: 超臨界萃取
  • 精油顏色: 透明
  • 精油性狀: 分子量小,如水般流動
  • 精油氣味: 清新活潑,穿透力佳,香氣極具擴散力和感染力
  • 香度輻射範圍:20公尺
  • 持久度:24小時以上
  • 推薦產地: 印度
  • 活性成分:乙酸苄酯、芳樟醇、苯甲基乙醇、吲哚、苯甲基安息香酯、茉莉酮、香葉醇、甲基(鄰)氨 基苯甲酸酯、微量的甲酚、法呢醇、乙烯基安息香酯、丁子香酚、橙花醇、安息香酸、安息香醛、萜品醇、橙花油、葉綠醇等。
  • 購買連結:https://shop.carein.com.tw/rare-essential-oil-blends/jasmine-essential-oil-jasminum-sambac-supercritical-fluid

 

延伸閱讀

茉莉精油功效百科

茉莉履歷,茉莉精油之香只因天上有,人間少有幾回聞

桂花精油功效百科

茉莉精油推薦-康茵CAREIN超臨界萃取茉莉精油

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構