大隱 l 揮別負能量,擁抱正能量就用佛手柑精油

這個世界最遙遠的距離是我在你面前,你卻不知道我愛你,這個世界最遙遠的距離是從頭到腳的距離,因為我們總是想太多,行動太少,只要跨出那一步,是自己的一小步,卻是真正活出自我的一大步 !這時候該如何揮別負能量,擁抱正能量?佛手柑精油絕對是您的首選!

 “颱風天”賦予了一個待在家裡合情合理的藉口,讓就算沒颱風都不太想出門的我, 反而有被剝奪”選擇不自由”機會的反感..而那是一種消極的權力主張, 一種寧為玉碎的美感, 甚至是寧為雞首的孤芳自賞..

世界上最遙遠的距離?

您可以說我是個”離群者”, 是個遊走在社會各種圈圈邊緣的”邊緣人”..

當我需要圈圈內的什麼, 我就偷偷摸摸溜進去

無論是到手與否, 或者被逐趕叫罵,

我終究會退回這個圈圈的邊線上,

一個離圓心最遠的距離, 卻又不完全切斷與這個世界關係的距離..

這個世界最遙遠的距離是我在你面前,你卻不知道我愛你

這個世界最遙遠的距離是從頭到腳的距離,因為我們總是想太多行動太少

只要跨出那一步,是自己的一小步,卻是真正活出自我的一大步 !

這時候該如何揮別負能量,擁抱正能量?

佛手柑精油絕對是您的首選!

佛手柑為何有Happy Power美譽?

佛手柑精油最著名的是它『快樂、活力十足』的味道,甜中帶苦,甘甜中有陳陳的苦味非常適合用於各族群,是果皮類精油中香味最醇厚,餘味猶存,深郁的一種甘味! 讓人感受到快樂的力量就啟發學習的正能量!

颱風天除溼

如果遇到颱風天或連續下雨潮濕的天氣,空氣中瀰漫著潮濕的氣息,可使用佛手柑精油,使用方法是在清水中滴入1~2滴佛手柑精油,以抹布沾濕後擦拭,對於去除異味非常有效。

與憂愁say bye-bye

當憂慮煩愁上身,在芳療中提升心靈質感,可使用佛手柑精油2~3滴 +擴香儀(滿室馨香)

小海螺吹香機,用於擴香可以身心開懷。安定心性,舒緩焦慮,紓壓,快樂的能量自然而生1

佛手柑萬用清潔劑

佛手柑精油也很適合用於浴廁及冰箱除臭,可以用300ML的水+15滴的佛手柑100%純草本精油,就可以當作萬用清潔劑,除臭除蟲,家裡又充滿佛手柑的香氛!

佛手柑精華液

愛美的女性,一定要跟我這樣做,佛手柑精油中也有抗菌的成分,因此也可幫助油性肌膚做日常肌膚護理,配方,是使用佛手柑精油1滴 + 荷荷芭油10ml調和,作為臉部精華使用。

太陽系vs冥王星

如果用太陽系來比喻, 人可當成行星來看..

越多的情感牽絆, 越多的現實依賴, 就越靠近太陽..

那裡光亮且炙熱, 卻因為太陽的引力讓自己不由自主,

只能盲目而快速的旋轉著, 取悅那給你光亮的中心點..

而我, 應該可以算是已經被國際天文學會從行星除名的”冥王星”..

用最遠而難以預測的路徑, 享受著最少的注目..

您可以把我從九大行星除名, 卻不能趕我出太陽系..

這絕對是一種討人厭的存在!

但是多半的人不會注意太久, 畢竟他們有太多的事情要忙..

單單忙著讓自己維持圓心的位置就要花上大半精力..

我這個來自邊緣又趕不走的邊緣人, 通常視而不見是最省事的..

對冰冷的冥王星來說, 已經被降格成”矮行星”了, 又還有什麼好失去呢..?

我家社區的流浪貓習慣不好..

不知道什麼時候開始, 每當我踏出家門口或是我回家的時候

牠們就會團團圍住我要餵食..

對食物的依賴, 讓牠們不得不圍著我喵喵喵叫..

用一種近乎哀求的表情和聲音軟化並催眠我 “乖乖去拿食物出來..”

我從家裡翻轉可以給貓吃得食物,後來就索性買了整包的貓食隨時備用,

在社區中庭,我腳邊正努力吃貓食的貓兒們..突然讓我有種頓悟..

 “原來冰冷的冥王星, 也是有圍繞著自己旋轉的衛星啊..”

 腳步不一定有故事, 但踏過絕對會留下什麼..

佛手柑精油小百科

佛手柑精油的主要成分是『檸檬烯』及『乙酸沉香酯』,因此在香氣上兼具花香跟果香,並同時具有安撫跟提振的特性。

而在抗菌、除臭、控油等功效方面,也被應用在許多保養品有機清潔用品中,因此,佛手柑精油是確實有其功效,而不是隨便說說喔!

佛手柑精油禁忌 佛手柑精油因為含有呋喃香豆素,因此有光敏性的問題,也就是要避免曬太陽,盡量在晚上使用,或以極低濃度使用。

此外還有以下禁忌:

  • 禁忌1:不要使用未稀釋的佛手柑精油
  • 禁忌2:不要吃佛手柑精油
  • 禁忌3:嬰幼兒斟酌使用
  • 禁忌4:具光敏性,避免接觸陽光

 

延伸閱讀

佛手柑精油功效百科

[芳療手作課程]-2022開運香膏&招桃花好人緣護唇膏DIY

[芳療手作藝術課程]-流動的香氣-壓克力療癒流體畫

[芳療課程推薦]何謂植物人格?精油的九型人格,如何運用精油剖析人格?精油抓週,芳療手作DIY-好人緣香膏

佛手柑精油推薦-康茵CAREIN佛手柑精油

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構