《我的北漂日記》最遠的感情不是距離,而是選擇閉口不提

感情是什麼?這個問題其實很抽象,但對我來說,也許它就像一趟漫長的長途旅行,靜靜地看著窗外的山明水秀,卻沒有一個明確的目的地。關於這段遠距離戀愛的感情經營,我想過各樣的方式,像是每半年就飛一次北京...諸如此類不切實際的想法,甚至我願意為了這段感情找一份北京的工作。只可惜,這些想法在收到回覆時的那個瞬間就全數瓦解。但,他的回覆卻讓我感到格外的溫暖。也許,這就是我當初會喜歡上你的原因吧!

「就是因為有愛才傷心,但你知道嗎?我寧願傷心也要愛你。」這一句感情語錄,清晰地描繪出當時離開你時的心情。對,不是離開北京,是離開你。

在感情愛情面前,我是一個膽小鬼

「你下午的時候,可以到地鐵站一趟嗎?我有東西給你。」興奮地看著手機裡傳來的簡訊,當時的我沒有猜到那會是我們至今最後一次見面。乘著傍晚橘紅色的夕陽光,我如期而至,只見你也從地鐵站慢慢走出來,身邊跟著一個和你神情相似的人。「這位是我的雙胞胎姐姐。」彼此打過招呼之後,你將手裡那個黑色袋子交在我手中,「我等你回北京,等你回北京我一定好好招呼你。」說完,你給了我一個燦爛的微笑,燦爛的如同窗外的夕陽,一樣的溫暖。

直到回房間打開禮物的那一剎那,我才悟到了一件事。

其實,我和大多數人都一樣,在感情面前,都是一個膽小鬼。

感情是什麼?就像一趟長途旅行

感情是什麼?這個問題其實很抽象,但對我來說,也許它就像一趟漫長的長途旅行,靜靜地看著窗外的山明水秀,卻沒有一個明確的目的地。

離開北京以後,為了給自己一個長假,我決定一路南下到香港再回台灣,中途我計畫了上海、杭州、長沙作為我的中繼站。

在規劃上海的旅行時,特別找了一間距離外灘不遠的背包客棧。抵達上海的第三天,安排了一個晚上的時間走到外灘去晃晃。沒想到的是,在那裡看見無數對情侶相擁看著對岸的東方明珠塔,獨自站在人群中的我顯得格外明顯。突然一陣細雨降下,我靜靜的看著閃著眩光的東方明珠,獨自佇足在外灘旁的我,想她了。

在那天的旅遊日記裡,我只寫下一句話,「但願,能有個人能記得我。」在書頁上點上一滴「大馬士革玫瑰精油」,溫潤而甜美的香氣瞬間充斥了我的床位,希望能讓未來的自己想起我此刻的心情。

謝謝你,抓住了百分之一的勇氣

感情愛情傻傻分不清,又或者是兩者根本毫無可分。前者也許只是後者的前哨站,也有可能是你和我的終點站。

坐在前往香港的高鐵上,滑開社群,點開那則專門寫給你的朋友圈,你按了愛心,可惜的是這一段關係不再純粹,多了我對你單方面的思念。

我在長沙和你告白了,在進行多方的思考以後。我選擇抓住那僅有的百分之一的勇氣寫下了與你之間的點滴,就算是某種現代愛情故事吧!只是這次的主角不再是別人,而是我和你。

關於這段遠距離戀愛的感情經營,我想過各樣的方式,像是每半年就飛一次北京…諸如此類不切實際的想法,甚至我願意為了這段感情找一份北京的工作。

只可惜,這些想法在收到回覆時的那個瞬間就全數瓦解。但,他的回覆卻讓我感到格外的溫暖。也許,這就是我當初會喜歡上你的原因吧!

曾在網上看到一句感情語錄是這麼說的,「相互惦記的人,總會相逢。」

希望,我們仍相互惦記著,帶著茉莉的淡雅與玫瑰的芳香,再次相遇。我相信,當再次相遇的那一刻來臨,我們都已成為了更好的自己。

 

延伸閱讀

《北漂日記》在零下十度的北京,你是一股和煦的陽光。

《我的日常幸福守則》生活在快步調城市,學會獨處是一種緩兵之計

《工作,之於我》與剪輯面對面,是一種自我對話的日常習題

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構