雨何時停 l 葡萄柚精油-陽光之鑰

台北陰雨綿綿超過一周了,我的心情,受了天氣影響,每天陰陰冷冷…

突然之間好想念,我剝葡萄柚給你吃,你總是一臉甜蜜幸福的笑,而我的雙手充滿了陽光燦爛的葡萄柚香味…

葡萄柚的相愛氣息

葡萄柚(parpisi)的花語,是天國、樂園的意思。而葡萄柚的香氣明亮清晰,能舒緩緊張與憂鬱,帶給人們雀躍、開心的好心情 !

每一個第一次,我將你放入口中,又甜又酸的滋味,像極了愛情!

初相戀時,你知道我喜歡吃葡萄柚,一來維他命C豐富,二來你知道我在窈窕減重,假日戶外踏青,你總會貼心為我備上一顆葡萄柚,然後你ㄧ片我一片,我們互相餵食著,你說你並不喜歡吃葡萄柚,因為剝皮太麻煩,而且有點酸,你喜歡吃甜的水果像西瓜、哈密瓜。但是你喜歡看我吃葡萄柚的表情。

有時是甜膩的笑著,像是朝陽,照亮了我自己,更照亮了你。

有時是酸澀的皺起眉頭,像是惹人憐愛的小女孩…

而如今,你我越行越遠,葡萄柚在我心中再也不甜,只是酸澀…

葡萄柚命名之由來

葡萄柚的名字取自其生長的姿態:纍纍成簇的果實如同一串串的葡萄般,結在高大茂密的常綠樹上。葡萄柚形狀扁圓,果皮黃而帶紅,果肉一般是紅色或粉紅色的。它是亞洲柚子的變種,十八世紀時英國船長沙達克(Shaddock)將柚子的種子從馬來群島移植到西印度群島,一八二三年西班牙人將它傳入美國佛羅里達州。早先,葡萄柚只是裝飾性的果樹;人們不吃那帶著淡淡苦味的果實,只欣賞它清香的白花和亮麗的綠葉,果子熟了,就任它們落地腐爛。到了十九世紀中期,美國的上階層愛上了陽光燦爛的佛州,冬天紛紛乘坐火車前去避寒。這時他們才領會到葡萄柚特殊的滋味,自此導致葡萄柚市場的開發。第一批葡萄柚在一八八○到一八八五年間從佛州運到北方的紐約和費城,到二十世紀三○年代它已穩穩立足於美國水果業。直到今天,美國仍是全世界最大的葡萄柚供應地,主要產地在佛州,加州和德州。

現在市場裡買的葡萄柚是十九世紀後期為供應新鮮水果業而栽培的新品種。野生的葡萄柚其實小多了--因此才會被比作葡萄--而且有仔,但是它的汁多而且較甜,至今仍用來搾汁。在水果中,葡萄柚的維他命C成份僅次於橘子檸檬,是蘋果的八倍。而且它多纖維而不含脂肪和膽固醇。近年來很多人用它來作為,早餐吃半個葡萄柚(怕苦的話,可加點蜂蜜)。此外,對長途旅行的人,葡萄柚有緩和時差的作用。到達目的地後,在熱水裡加幾滴葡萄柚精油洗個熱水澡,然後用溼毛巾沾一滴精油抹身,能幫助你消除旅途疲勞,恢復正常的活動能力。

新鮮葡萄柚,物美價廉。精油的價格也不高,十毫克僅美金六~七元左右。使用時唯一需注意的是,擦了精油後短時間內不要曬太陽,因為皮膚會對日光特別敏感,容易造成色素沉澱。

葡萄柚精油是陽光之鑰

雨不停,

淚不停,

看電影………..  落淚,

愛犬往生………..落淚,

工作被檢討…      落淚,

看同事安慰的留言…落淚,

我的心冰冷到無法見天日,

我的人也開始憔悴與哀傷,

我的淚水快要淹沒大海…

假如大雨能洗淨我的靈魂,能驅散內心的陰霾,是否有一劑良藥,洗淨我的憂愁,面對這滂沱的大雨,我腦海里泛起點點美好的回憶,只要心是晴朗的,人生就沒有陰雨!

這時候只有葡萄柚精油能讓我擺脫憂愁,找回那個充滿自信,愛笑得自己…

拿起葡萄柚精油先嗅吸,充滿葡萄柚果香的氣息撲鼻而來,我的心情彷彿被打了一劑陽光強心劑,在滴一滴葡萄柚精油在自己的手腕脈跳動處、鎖骨,讓自己擁有陽光般燦爛的正能量!

葡萄柚精油啊!

求求你終止哭泣,

求求你讓我看見太陽,

只有你的香氛像溫熙陽光可以溫暖我的人,

唯有雨後的絢麗彩虹可以讓我的心還有夢!

雨 總會停…

人 總要開心!

聽雨三境界

雨聲讓我回想起學生時代,我最愛的一首詞,當時教授們常說::這詞是象徵著人生的三個境界!

而我從少年直接銜接了晚年,悲歡離合總無情,人心說變就變了,你在世界的另一頭擁著你的新歡,

而我只想告訴你:

只見新人笑,不見舊人哭,陪伴我的是葡萄柚的甜美回憶!相伴我的是葡萄柚精油的香氛!日子還是要活出自己的燦爛陽光!

《虞美人》-【南宋】蔣捷

少年聽雨歌樓上,紅燭昏羅帳。壯年聽雨客舟中,江闊雲低,斷雁叫西風。

而今聽雨僧廬下,鬢已星星也。悲歡離合總無情,一任階前點滴到天明。

三次聽雨,代表著人生的三個階段。很多時候,我們又何嘗沒有這樣的感悟。不同的時間,同樣的情境下,早已滄海桑田、物是人非,只剩下對時間流逝的感悟!

Listen to the rhythm of the falling rain 聽聽這雨的旋奏

Telling me just what a fool I’ve been 像是說我是個大傻瓜

I wish that it would go and let me cry in vain 但願雨能停下來,讓我無望的哭泣

And let me be alone again 也讓我再度孤單一人

The only boy I care about has gone away 我唯一關心的男孩已離我遠去

Looking for a brand new start 去尋找一個全新的開始

But little does he know that when he left that day 但他不知道他在離去的那一天

Along with him he took my heart 連我的心也帶走了

Rain please tell me now does that seem fair 雨啊!請告訴我這樣公平嗎?

For him to steal my heart away when he don’t care? 當他不在乎的時候,他偷走了我的心

I can’t love another when my hearts somewhere far away 我再也無法愛別人

The only boy I care about has gone away 當我的心仍在某個遙遠的地方

Please ask the sun to set my heart aglow 請太陽讓我的心綻放光芒

Rain in my heart and let the love me knew start to grow 像雨點一樣,讓我的愛在我心中滋長

葡萄柚精油小百科

葡萄柚精油萃取自澳洲的葡萄柚果皮之精油,是精油中頂級香味,酸中帶甜的果香味,給人陽光般的好心情!是一般初接觸精油者、小孩都可同感欣喜的氣味。

 

延伸閱讀

葡萄柚精油功效百科

用美好的香氣開啟愛的力量 l 催化情感的愛情精油配方推薦

葡萄柚精油推薦-康茵CAREIN葡萄柚精油

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構